Мать-и-мачеха

                Зое

Мы с тобою вдвоем в апреле – распустилась уже мать-и-мачеха,
И лягушки спешат по асфальту к той канаве, где ждет их вода.
А вороны над ними крУжатся, и гудят на столбах провода.
А ветра в синеве крутят сальто над коттеджами и над дачами,
И вот-вот – соловьиные трели, как серебряный дождь, обрушатся
На заросший соснами берег, где впервые сказала мне: «Да»…

А весна набрала обороты – растопила снега и льдины,
А земля ожидает плуга, и рождает свой первоцвет.
Наши сиверские широты возрождают былого  картины:
Вот, на том повороте, подпруга, лопнув, дернула кабриолет –
В нем сидел Северянин, поэт, сочинял свои секс-тины…

А вот и Шишкин! Он  «Утро в лесу» написал рядом с нами…
Ты помнишь? Как Сусанин, брожу там, где Оредежь 
Несет на волнах нашу весну, на весу… и тревожит старушку-сосну,
У которой кора цвета «беж»… как прозрачен он, и как свеж
Этот воздух! Настой из рябины нам ласкает горячие губы…
И поют серебром в небе трубы, и твой взгляд отражает река –
Как изменчивы в ней светотени! Прикоснувшись – рукав об рукав,
Мы вступаем с тобою в смятенье, в сумасшедшее время весны,
Где не знаешь – что явь, а что сны, где вот эти, невзрачные, но нежные наши цветы,
Говорят нам о том, что мы тоже живем – я  и ты…
 


     * фото автора - вчера)


Рецензии
Володенька, СПАСИБО за эту правдивую нежную красоту,
а "нежные наши цветы" )) продолжают расцветать с ещё
большей энергией и рвением к жизни, как и мы - Я и ТЫ...

Зоя Лаврова   01.05.2013 22:29     Заявить о нарушении
спасибо, море цветов уже начинает свой прилив...

Владимир Лавров   04.05.2013 11:32   Заявить о нарушении