Размышление перед Новым годом

          Еще год жизни прочь от нас уходит,
          Что было в нем? Веселье и печаль.
          Любовь и слезы, все опять проходит.
          И не сбылись мои мечты, а жаль.


          О чем жалеть? Себя ругать не стоит.
          Уж я такая, как я есть , и пусть
          Мой грех душа у господа отмолит,
          Твердить молитву буду наизусть.


          Себе самой порой противоречу.
          И вновь я свою душу ворошу.
          Когда любовь единственную встречу?
          У господа невольно я спрошу.


          Мне плохо без любимого мужчины:
          Всю жизнь ищу и мимо прохожу.
          Ты где, моя родная половина?
          Нигде тебя пока не нахожу.


          Быть может я его уж проглядела?
          На идеал мой был он не похож.
          Его представить рядом не сумела.
          Он для меня не очень был хорош.


          Но сколько можно жить одним ненастьем?
          Пора и солнышку в судьбе моей взойти.
          И в Новый год я встречу свое счастье,
          Мне лишь бы вновь его не обойти!

          Декабрь  1997 год.


Рецензии