Запой

Ты мне отказала, а я не растроен.
Я странно спокоен - все будто во сне.
Вокруг тонут звуки. Вокруг тонут лица.
Проститься… Забыться в вине и во тьме!
Проснуться с тупой оглушительной болью,
Нажраться таблеток и молча лежать.
И больше ни с кем ничего не желать,
Ведь сытый уже опостылевшей ролью.
Идти на работу и молча трудиться -
С работы хотя бы какой-то да толк.
А вечером, чтобы не выть словно волк,
В стакане прозрачного вновь утопиться.
И снова по кругу неделями, днями,
Надеясь на то, что однажды в груди
Мне фото твое уж не разбередит,
И кончится стих одинокой печали…


Рецензии