К юбилею Юрия Яковлева

Возрасту нашему верить нельзя –
Ведь не стареют вокруг нас друзья.
Всех женщин великий Юрий обаял,
Когда гусаром на экране проскакал,
Его осанка, красота и стать
Ночью не давали дамам спать.
Идиота продолжаю я любить
(Прошу меня за это не корить):
Когда к ногам Настасьи он припал,
Зал потихонечку рыдал,
Его глаза таким светились светом,
Слов не хватает говорить об этом.
А ревнивец Ипполит
На Новый год к нам снова прибежит...
И в царях он побывал –
Зал от смеха умирал.
В театре он неповторим –
Талант могучий всегда с ним:
Панталоне нельзя забыть –
Кто нас сможет так смешить!
Кумиру надо пожелать
Чтоб и дальше так играть!

25 апреля 2013 года


Рецензии