Ладони

Вдохни поглубже, молодая!
Вдохни до судорог в груди.
Напой мне песню, дорогая!
Позволь уснуть мне, не мани.

Устал с дороги, припозднился,
Летел стрелой, что было сил.
Мой конь стальной угомонился
И фырк свой громкий приглушил.

Сложи ладони мне на плечи,
Прижмись сильней своей щекой.
Во сне своем я тебя встречу,
Во сне нарушу твой покой.

Сквозь сон я слышу твою песню,
И выдох облегченьем стал.
Сложу ладони я на плечи,
Ты не уснешь от моих чар!


Рецензии