Мне этих писем ввек не перечесть

Мне этих писем ввек не перечесть
И пусть они написаны все мною
Порой мне кажется, что это злая месть
Обрушенная на меня судьбою.

За то, что не смотрела вглубь себя
Ни в юности, ни в молодые годы.
За то, что не увидела тебя
Закруженная ветерком свободы.

По-детски легкомысленной была,
Когда нужна серьезность, сила, хватка.
Я языком и рифмою мела
И вот в ответ мне брошена перчатка.

Ей - роковой, безжалостной, слепой,
Остывшей к воспитанию натуры,
И тщетно выпрямлявшей путь кривой
Словесной, неопрятной партитуры.

И вот пишу, как грешник, как Сизиф
Стих за стихом совсем не понимая,
Сквозь сонный шепот шелестящих рифм,
Какая цель писать, пренебрегая

Ночным покоем, обществом друзей,
Согревом жизнерадостного зноя.
Несуществующему множеству людей
Под псевдонимом вечного изгоя.


Рецензии