Поэты очень неудобны...

Поэты очень неудобны,
Опасны и непредсказуемы,
За что-то богом наказуемы  -
Спать не хотят и кушать сдобно.

Вместо ножа и пистолета
Они словами в души тычутся,
У них копейки не отыщется,
Но есть на боль твою ответы.

Они так редко  к нам  слетают,
Так быстро к богу возвращаются:
Дыханьем травы не сгибаются,
Шаги следов не оставляют.

Но остаются только строчки:
Внезапные и гениальные,
Как звёзды ближние и дальние,
Зовущие нас каждой ночью.


Рецензии