Помолись за меня

Помолись за меня,  непутёвого,
Чтоб  нашёл  в этой жизни  стезю.
Помолись  за меня,  нерадивого,
Оброни  на ладони  слезу.

Пожелай мне дороги  извилистой,
А в конце – тишину и покой.
И вздохни тяжело  и прерывисто
Над  моею  больной головой.

Напиши мне письмо,  но  без  адреса:
Всё равно  до  меня не дойдёт.
Безнадёжным полковником Маркеса
Я упрямо  шагаю  вперёд.

Пожелай,  чтобы в долгих скитаниях
Небо  светом делилось  со  мной.
Прошепчи  мне «пока» на прощание
И «скорей возвращайся домой».


Рецензии