Вишневая девочка

Вишнёвая девочка
На автомате
Бредёт, куда скажут, не видя дороги.
Вишнёвая девочка вымолвит: хватит!
Но тихо.
Так тихо, что слышно немногим.

Вишнёвая девочка красит ресницы,
И давится кофе, и давится грустью.
Вишнёвая девочка хочет в столицу,
А может, не хочет.
В её захолустье

Есть море и небо, есть тропки и парки.
Вишнёвая девочка любит их очень.
На письма в ничто клеит разные марки,
Сама и не зная, чего ж она хочет.

Вишнёвая девочка дышит чуть рвано.
Она потерялась. Она заблудилась.
Она ведь не зверь, чтоб зализывать раны,
И не человек, чтобы ждать чью-то милость.

Вишнёвая девочка даже привыкла,
Что рваною болью внутри что-то рвётся,
Что каждое слово – фрагменты из цикла…
Такие всегда догорают на солнце.

Она улыбается, ждёт и не верит,
А может быть, верит.
Дрожит, как струна.

Она же стальная. И жестче, чем звери,
Но…

Вишнёвая девочка, скоро весна.


Рецензии