Никем

Нас с тобой нет, потому что я попросила так,
Все эти «ну а вдруг», «а если бы да кабы»,
Хаос вокруг. В башне царит бардак,
Люди – слуги своей судьбы.

Сотни драконов – поверишь? – просто хотели спать,
Принцы пришли, без головы не уйдут,
Сотни принцесс прячут пажей под кровать.
Впрочем, и ты, Брут.

Нас с тобой нет, потому что и сказке – конец,
Имей я усы – по ним бы стекал бы мёд,
Не дочерям – родителям нужен венец,
Принцесса точно поймёт.

Ведьмы идут на костёр, потому что жить
Им надоело. Так надоело, да,
Я бы хотела, знаешь ли, возразить…
Это, прости, судьба.

Нас с тобой нет, потому что не может нас быть.
Люди затеряны в золоте, блеске монет,
Реку внутри самого себя не переплыть.

Нас с тобой нет.

***
Я режу лук. И плачу только от лука.
То, что ты видел раньше – всего игра.
Ты удивляешься? «Боже, какая сука»,
Ладно, ага. Всё – правда.
И мне пора.

Я улыбаюсь. Кто-то из ниоткуда –
Вот она я. Стерва с чужим лицом,
Ведьма, уродина, сволочь, ещё – паскуда.
… впрочем, себя легче назвать подлецом.

Я не скучаю. Знаешь, я не умею,
Знаешь, внутри холод, тоска и сталь.
Я не жалею. Я ни о чём не жалею.
Только лишь чувства, может, немного жаль.

Всё, что построили, вместе разрушили. Сами.
Просто смешно – мало других проблем?

Мы не остались.
Нет, мы не остались друзьями.
Мы не остались никем.


Рецензии