Дачные хлопоты...

Встану рано поутру,
По росе босой пройду,
Земной силы  наберу!
Нагибаться хоть и трудно,
Прополю все сорняки
В огороде с грядок…
Постараться всё же нужно,
Дать свободу и простор
Для цветов и огурцов,
Для моркови и свеклы,
Укропа и петрушки,
А потом всем дать напиться
Тёпленькой водицы,
Огурцы собрать в теплице,
Помидоры подвязать,
С капусты бабочек прогнать,
А затем расслабиться
От праведных трудов!..
Душ принять и восхититься
Чистотой, порядком
На идеальных грядках.
Заиграли клумбы лоском,
Благоухают все цветы, 
Шлейфом льются ароматы
В саду во все концы…
Невозможно оторваться
От такой красы!
Нега и томление…
Всё ж своё берут!..
Ой, пойду - кА  на покой
Да на травушке  густой
Наберусь в тиши я новых сил!..



    Фото из инета.


Рецензии
Написано чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   12.11.2023 15:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.