Летний дождь

Шумит лениво летний дождь,
Шуршит по листьям винограда.
Я этому тихонько рада:
Сидеть и молча слушать стук
Чуть хрипловатый и строптивый,
Ловить душою каждый звук
И гладить мех лисы лениво.
Перебирать неторопливо
События прошедших дней,
Уютно завернувшись в плед.

Я не печалюсь, не грущу
И не ищу тот час ответ.
Внимая летнему дождю,
В душе покой осознаю.


Рецензии
Шумел сей дождь весь август и июль,
Перемежая снег и северные ветры...

Валентин Молчанов   15.10.2014 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.