Весна

Весна, весна. Все говорят: пора стихов, любви.
А у меня вот не ложится рифма на листок блокнота.
Мне не хватает снежной властности зимы,
Зимой на муз не открывается охота.

В традиции, пора поэтов осенью, весной,
А чем вам так зима не угодила?
Январь, февраль, декабрь - весь мир совсем иной,
Вот только в ручке сразу замерзают же чернила.

Я не гоню весну, нет-нет, вы не поймите!
Ведь тоже жду тепла, и лета, птиц.
Вы только рассуждать здравей начните,
Не падайте перед гормонами вы ниц.


Рецензии