Творог

И жирное масло тает в ночи,
И корочка хлеба хрустит,
И слово, слово "сметана" звучит.
Приятен процесс поглощения пищи,
Стрекозы, букашки, лошади, люди,
Приятен процесс наблюдения сих.

Под утро, сытость на нас нападает,
И сытость, печать наслаждения ставит:
На стол, и на руки, что это подали,
На чашку творога в ночи,
Что корочкой пряной покрылся в печи.
И я, за сверчка - у печи помолчи.

         *         *


Рецензии