Я люблю в тебе мальчика и мужчину

Я люблю в тебе мальчика и мужчину,
Бесашабашного парня с ночной гитарой.
Просто так, безо всякой на то причины,
Я люблю тебя. И молодым, и старым.

Я люблю тебя лет через десять-двадцать:
В сером свитере, джинсах, с бокалом виски,
С сединой на висках. А когда пытаться
Буду выбросить твои старые диски -

Ты опять не позволишь. Твой Ози Осборн
Мирно ляжет на полку с моим Шопеном.
Ты пушистые брови нахмуришь грозно,
Скажешь: "Гении - неприкосновенны".

Ладно. "Гениев" - добрая четверть шкафа.
Еще четверть - игрушки и внучкин мячик.
Я налью пару чашек "Седого Графа".
Сяду рядом. Скажу: "Мой любимый мальчик".


Рецензии