Детство

А давайте вспомним наше детство:
Сапоги промокли в октябре.
Это потому, что во дворе –
Сеть озер у каждого подъезда.
В волосах – две ягоды рябины,
На штанине – новая дыра.
Это потому, что у двора
Лес растет – береза и осина.
А соседский мальчуган Сережка
Ресторан открыл два дня назад, -
Летняя, лукавая гроза
Залила дождем костер с картошкой.
Мы приезжих в зоопарк водили,
Самый лучший в городе у нас
(Серый Волк и попугай Овас,
Тигр Васька, шавка Баскервилей),
И в ботсад – под окна тети Маши:
Три тюльпана, мята и нарцисс...
Есть в стране детей один каприз –
Все мечтают стать хоть каплю старше.


Рецензии
Лариса у вас хорошие стихи. Спасибо вам)

Вечное Сияние Чистого Разума   01.06.2013 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам!

Лариса Красно   15.06.2013 17:37   Заявить о нарушении