зимнее

Записать бы эту зиму на пленку,
Как футбольный матч на кассету.
Первую встречу, вторую и третью.
Первый рассказ о себе и улыбку.
Первый неуверенный вздох,
На день рождение открытку.
Первый поцелуй
И желание делать это постоянно.
Первый неловкий момент,
Отвечая кратко.
Первый поцелуй в лоб во сне
И комплименты.
Смотреть любимый фильм
Со счастливым концом,
В конце аплодисменты.
Как на 27 этаже я была раздета,
Как от сердцебиения рождалось лето.
Первая мысль "хочу быть рядом все время".
Как от колючей бороды болели губы.
Как прочищались все засорившиеся трубы.
В сердце.
Как я не могла подобрать слова,
Чтобы назвать его помягче.
Как становилось теплее, крепче, слаще.
Как ноги промокали и сушили носочки.
Как в конце предложений
Не нужно было ставить точки.
Как пораньше встать и купить завтрак.
Как побыстрее по скрипучему снегу
Под одеяло с кофе и свежеиспеченным хлебом.
Как знакомить с родителями
И строить в голове планы.
Как играть в иксбокс,
Пока обоим не расхотелось.
Как слышать его голос перед сном
И внутри все звучало и пелось.
Как надо было уходить,
А так не хотелось.
Когда все казалось так просто,
Как взять в руки эту кассету.
Как улетали страхи, печаль и злоба.
Как возникла к лету тревога.
Как обронилась первая ошибка,
Словно заскрипела любимая скрипка.
Как не знаешь что делать -
А ведь исправить все невозможно.
Как говорят "береги любимых",
А тебе от всего этого тошно.
Как сдают нервы и в легких
Слишком много дыма.
Когда злоба-обида переполняет
Больше, чем в организме никотина.
Когда один сожалеет,
А другого затянула тина.
Когда вся еда и вода по вкусу как резина.
Когда каменеешь и становишься старше.
Когда не дают шанса,
А вы не успели станцевать и первого танца.
Когда бросаешь и уходишь,
Забывая ту зиму.
Когда на кассету готов записать
Совершенно другую картину.


Рецензии