III - История Демона

Демон:

Когда-то небеса были не видны
И демоны увидеть их не могли,
Но недавно небеса открылись,
Я как дурак смотрел все ввысь.
В облаках живет красивая дама,
Она ангел из рая, она моя драма...
И когда глазам ее я покорился
Я в тот же миг в нее влюбился.

***Но разве демон может любить?
Я с этим чувством не умею жить,
И разве демон может страдать?
Ответь мне, Господь, ты должен все знать!***

Я каждый день на нее смотрел,
Я каждый день мечтал, но не смел.
Демону мечтать о ярком рае
Сам здравый рассудок запрещает,
Но кто сказал, что я нормальный?
Моя любовь может быть реальной,
Моя любовь... может быть реальной!..

***Но разве демон может любить?
Я с этим чувством не умею жить,
И разве демон может страдать?
Ответь мне, Господь, ты должен все знать!***

Отправившись с нею в небеса,
Я думал, что сбудется моя мечта,
Но как бы я не сражался в небе
В рай не попал, остался я в гневе.
Позорно... сброшенный вниз
И все равно я вернусь, но уже мстить!..

***А разве демон мог бы любить?
Я с этим чувством не умею жить,
И разве демон может страдать?
Я умею и мстить, я умею и лгать!
Но разве демон может любить?
Я с этим чувством не умею жить,
И разве демон может страдать?
Я умею и мстить, я умею и лгать,
Но любить? Даже Богу не знать.***


Рецензии