Молчи...

Помню, приходили в сад любви
И друг другу кланялись с душою.
Дотянуться сейчас до твоей руки –
Стало невозможным предо мною.

И таю, как свечи на ветру,
Медленно волнуя воздух.
Где – то изнутри ещё люблю,
Но познать тебя, быть стало поздно.

Не объяснит мне ночь того,
Что сердце так сжимает…
Хочу закрыть глаза и больше ничего,
Когда тебя украдкой вспоминаю.

А где – то там играл ноктюрн,
Шопен для нас его писал.
И нити фраз ушли во тьму
В пустую тишь, кто это знал?

Мы не могли тогда понять,
О чём сегодня вспоминаем.
Спешили так не опоздать,
Не растерять мгновенья рая.

Но всё ушло и словно снег – растаяло.
Пришла весна, но одиноки мы…
Не знаю я, как ты, но я порой отчаянна…
Пьянею лишь от радужной поры.

Она придёт, за плечи обнимает
И говорит хорошие слова…
За ней потоком дождь шагает,
Он одинокий и косой всегда.

По скверу, босиком по лужам.
Бежит моя наивная душа.
Теперь он больше ей такой не нужен,
Сжигающий её среди себя!

Больней всего предательство немое,
И раны, из которых льют ручьи.
Ну, ничего, всё только, слава Богу!
Дай мне забыть тебя! – молчи…


Рецензии