герой

Твой подвиг не был напрасным,
Тебя вспоминают потомки!
Красивым цветком ярко-красным
И в небо выстрелом громким!

Под танк и на амбразуру
Ты без оглядки бросался.
И в бронзовую скульптуру
Твой облик отлично вписался!

И в день годовщины Победы,
Во всех городах и посёлках,
Рассказывают внукам деды,
Как прадед был ранен осколком

Называя великой страну,
За тебя по сто грамм выпивая,
Этот подвиг и эту войну...
Забывая десятого мая...


Рецензии