Глупей вопроса я не слышал

Глупей вопроса я не слышал
(Иль, может быть, умом не вышел?),
Его рожденье - тайна века:
"За что же любят человека?

И почему же вновь и вновь
Приходит в сердце к нам любовь?"
Ответы в области маразма:
Поведать проще, что есть плазма,

И о дроблении ядра...
Да, впрочем, жизнь весьма мудра
И добралась уж до Вселенной,
В бездонной тайне сокровенной.

Ум постигает, дайте срок,
Её откроется чертог!
Но "почему" кого-то любят -
Нам никогда ясней не будет.

Нельзя дробить и разделять:
За красоту, за душу, стать,
За доброту иль нрав-кремень...
Набор бессмыслиц - дребедень!

Да нет, друзья, любви "за что" -
Она ж не тряпка на пальто!
Зачем, к чему гаданье это,
О не имеющем ответа?

Любовь - награда не за что-то,
Ей просто так самой охота.
Не стоит разум свой мутить,
Стремитесь ни за что любить!


Рецензии
Владимир, как всегда красиво и легко!

За что же любят человека?
Об этом не журчат ручьи
За что мы любим, ведь на свете
Нет чувства выше высоты?

Его мы вновь не понимаем,
Откуда вдруг пришло оно?
Других почти не замечаем,
Ведь знаем, что любовь есть зло!

Она в тебе как пуля в сердце
Напоминает о себе.
За что мы любим? Я не знаю...
Зато все мысли о тебе!

Ирина Лепкова   26.04.2013 22:13     Заявить о нарушении