Два семистишия

  ДЕВОЧКА-МАЛЫШКА-СВЕТЛАЯ МЫСЛИШКА

                Моей будущей жене

  Девочка - малышка -
  Светлая мыслишка,
  Весела и рада,
  Вся в цветах наряда...
  Лёгкий смех - пушинка,
  Белая снежинка,
  Создана для счастья!

              1955

          *   *   *

  Край ты мой литовский,
  Край ты аистовский,
  Край ты мой от деда!..
  Вспыхнет может радость,
  Схлынет может грусть...
  Много ли мне надо?
  Люди судят пусть...

              1981 


Рецензии