Надежде Громовой

На улице пахнет скисшими щами.
Апрель доедает шкуру зимы.
Дворники сонно дворы очищают.
Ежеминутно горланят коты.
Жизнь растопырила жадные губы,
Давай,желтоглазое,ставь самовар,
А мы сыграем побудку на трубах,
Глядишь и проснешься под звуки фанфар.
Розовощекое вышло Светило,
Облоком вытерло заспанный лик.
Мне в небесах почивалось так мило,
Около стопки излюбленных книг.
Вас я,друзья мои,не позабыла,
А ну-ка,слушайте новый мой стих.


24.04.2013


Рецензии