Песня о счастье

Счастье моё, о счастье не надо петь -
Им надо жить, наполняя минуты смыслом...

Только родной мой уже потихоньку смылся,
Счастье стучится, спрашивает: "К тебе?"

И сомневается: "Точно? А надо ли?
Может, не надо? Надо? А это точно?"
Я напишу о тебе, если ты захочешь
Сломанной веткой в июньской сухой пыли.

Счастью не нравится быть для меня ручным,
Счастье не любит собой наполнять мгновенья.
Счастье не может стать моей вечной тенью -
Или не хочет (и ты не желаешь с ним).

Ты - одомашнен и мил точно так же, как
Тигр белозубый ручным может быть и милым.

Я никогда не скажу - и не говорила:
Ты - моё счастье. И
Моя же тоска.

Счастье моё, о счастье не надо петь.
Ты меня любишь за голос лишь да сонеты?
(Если и да, ты лучше молчи об этом),
Если бы я умела молчать о тебе,
Я была бы какой угодно другой -
Не поэтом.


Рецензии
Замечательная песня о счастье!Если бы Вы " умела молчать" о нем,то не было бы такого стиха!

Галла Остап   12.10.2014 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.