Угол зрения

Стакан налит на половину,
Иль, может, он полупустой?
Как нам найти здесь середину?
Вопрос, казалось бы, простой.

Мы видим то, что замечаем,
А замечаем, что хотим.
Мы часто мелочь примечаем,
Не видя целости картин.

Мы замечаем то, как видим,
Как смотрим мы на мир вокруг.
Для Вас овал из четких линий,
А для меня все тот же круг.

Когда мы ценим, измеряем,
Мы видим все под тем углом,
Каким мы с Вами обладаем,
И здесь не факт, что верен он.

Когда даем релиз событий –
Сравнение даем с собой,
С тем, что хотели б мы увидеть,
Как все свершится их рукой.

Не ведая о подноготной,
Не зная истинных причин,
Мы часто веруем вольготно,
Что знаем истину личин.

Наивные, мы честно верим,
Что мы лекало жизни всей,
Что только так, как мы отмерим,
Лишь так приемлемо и всем.

Не стоит в этом заблуждаться.
Мы не мерило – эталон.
Нам стоит тоже измеряться,
Чтоб не прослыть, как «пустозвон».

Мы люди с разной точкой зренья.
У всех из нас свой жизни путь.
Не ставьте мненье под сомненье,
Ведь в споре - истинная суть!

                фото из сети.


Рецензии
Браво!!! Я тоже вначале увидела на картинке старца, и только потом -
коня всадника и лежащую женщину....
А стихи - это замечательная словесная иллюстрация к этой картине!
Или - картина замечательное подтверждение Вашим стихам!
СПАСИБО, Виталий!!!

Марина Воробьева 5   16.02.2017 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.