Не получился разговор

Ну, не получился разговор…
Собственно, и удивляться нечему.
Вроде, смотришь пристально, в упор…
Сквозь меня. К тому же – недоверчиво.

Кажется, ты рядом, в двух шагах.
Прикоснуться можно. При желании.
Но… Как будто где-то на югах,
На невероятном расстоянии.

Все мои слова – не вздор.. Но – фон:
Что-то то ли слышится, то ль блазнится.
Я уже почти магнитофон.
Или граммофон. Какая разница!

Как-то всё не так. И всё не впрок.
Мутные слова оттенка мглистого.
Изо рта на холоде парок.
Как дымок. Из дула. После выстрела.

Впрочем, я отнюдь не увлечён
Столь одностороннею беседою.
Да. Я вежлив. Но не утончён.
Нечего сказать? Бывай. Поеду я.

Дел невпроворот, лавиной с гор
Накрывают так, что некогда вздохнуть.
Ну, не получился разговор!
Не впервой. Получится. Когда-нибудь.


Рецензии