Метр на два

Беднее не было невест, мечта в кредит.
Здесь брачная постель и та в рассрочку.
Такой судьба ей уготовила вердикт.
Чтоб сына воспитать не в одиночку.

Никто бедней не видел жениха.
Пусть и сильны, в мозолях его руки.
Летят в огонь, два жалких мотылька.
Под образа, к лампадке, жизнь искупит.

Никто беднее их не видел. Странный дом.
Не больше камеры, могилы, метр на два.
Мне повезло, зачат я, и родился в нём.
Мои родители, мой дом, любовь, права.

В дворцах я не жил,  нет, не мой, не твой размер.
Был твёрд и нежен, даже счастье испытал.
Я помню свежесть нашу, страсть, любви пример.
Кредит оплачен, метр на два, и вот, ... Финал.


§ All men die, but few men ever live. William Wallace.


Рецензии
Очень интересные и глубокие философские строки о жизни.

Александр Никонов 14   23.04.2019 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша.

Олег Гончаренко 2   23.04.2019 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.