Только что с колёс недальние страны...

Только что с колёс недальние страны
Разбегаются, словно приснились им
Особливо громкие барабаны,
Строевая музыка, кислый дым.

То по телевизору караоке
Битый час играют, начав с конца,
В перерыв с рекламою "пейте соки"
Залоснилось горлышко у скворца, -
Или шоу карликов-недоучек.

В целлофан завернута, словно хлеб,
Громыхнет порожняя, как из тучи,
Золотая клетка, стальная цепь
Доказательств краденных разорвется.
Ничего не скажешь - поди верни
Воду неколючую из колодца,
Срубленное дерево на корню.


Рецензии