Сон на Марсе

Я вижу сон,Марс-красную планету,
И горы высотой до неба
И воздух раскаленный, как металл,
Как в юности мы пели песню
-Мы рождены ,чтоб сказкой сделать быль,
И новые мы открываем веси,
на Марсе вырастим сады!
Да верю я,душа бессмертна,
я знаю снова открываешь ты,
Вершины гор седого Эвереста,
не на Земле на Марсе ты.
Я вижу раскаленную равнину,
в пунцовых облаках пылающий закат,
Опять один идешь ты покорять вершину
И знаешь,что пути обратно нет,
Ты был как ледокол в заснеженной пустыне,
И на земле боролся с черствостью людских сердец.
Неукрощенный временем - стихией,
что духу твоему сродни, отец,
Но знаю я опять ты полон силы,
ты покоряешь новый Эверест,
И был ты Прометеем истин,
С тобою отогрелось множество сердец,
Они как факелы, укажут путь твой дальний,
Где цели новые и новые мечты
Опять звучит мотив струны печальной,
Ты посвящаешь им свои стихи.
Они о том же,что истина бессмертна,
О смысле бытия,
О чести и друзьях,
О женщинах и о любви неверной,
Что возвращает нас в родные берега,
Опять стары,как истина слова,
Слова поэта-суть пророчеств,
Так с нами Бог и,что-то шепчет ночью,
Но не дано понять его слова...


Рецензии
Здравстуйте, Лариса.
В день смерти Вашего папы, а моего товарища - Ивана Григорьевича Пашкова -
я был в гостях у Настеньки.И мы за чашкой чая по-хорошему вспомнили о нём.

Желаю Счастья, Радостей и Удачи!

С уважением:

Игорь Скоробогатый   19.11.2015 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что помните, всего наилучшего .

Лариса Пашкова   01.12.2015 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.