Разбилась

Стекло упало и разбилось на куски.
Кусочки черной и глухой тоски.
Я со слезами собираю их рукой
И на ладошке крови след кривой.
Как больно мне….Глаза я закрываю.
Беззвучно, безутешно я рыдаю.
В один кусочек я нечаянно взглянула
И в страхе его в сторону швырнула.
Там этот беспросветный горький взгляд
О, как хотела бы вернуть я все назад!
Когда я так сияла и светилась
И вот во что, разбившись, превратилась.
Разбившуюся о бесчувствия стену,
Любовь свою я в страхе отшвырну.

                (Из воспоминаний о первой любви)


Рецензии