на Север

А завтра нас вновь проверят на лютый Север:
в зрачках, на ладонях, на линиях влажных губ... -

Уходим отсюда. Останутся порох, перья, увядшие тропы и выдох большого зверя,
пойманного и убитого на бегу.
Верь мне, я никогда тебе не солгу.
Иначе мне тоже некому будет верить.

Тут все изменяет, меняется и пустеет.
Весна попадает на землю, стремится вверх.
Живешь не для тех, умираешь - всегда не с теми, лучи восковые не греют, а целят в темя,
и белым костром выгорает земная твердь.
Весна лишь затем, чтоб острей пережить потерю.

Нас ищут, лишенных места в подобном крае,
охотники, не привыкшие отпускать
ни слабых, ни сильных. Мы злимся и выбираем - по жестам, повадкам и запаху - тех, кто странен:
нас годы учили выслеживать чужака.
Сильнее других ноет только такая рана,
к которой готовился, но не предвидел - как.

И завтра нас вновь проверят на этот Север,
инстинкты убийцы с холодным и умным лбом,
на нежность и нужность. Весну распускает клевер. Сердце до выстрела - птица, а после - перья...

Уходим.
Пусть это случается не с тобой.
25.04.13


Рецензии
читаю тебя, и какой-то комок слов подкатывает к горлу в ответ,
но... там и остаётся... и я глотаю его вместе с твоими строчками...
ты - супер)))

Лариса Чистотина   26.04.2013 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, милая
рада, что ты пришла *)

Лина Сальникова   26.04.2013 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.