День, ближе к вечеру

День, ближе к вечеру… кисну чего-то,
Музыка прошлого… влажные веки…
Явны уже пенсионные квоты…
Старость… печалью живёт в человеке.
Но иногда… безнадёжностью жёсткой,
Злобно циничное… душу терзает…
Мама… всю жизнь протрудилась до пота,
Ожесточилась и всех порицает…
Веры в добро ни осталось, ни грамма…
Просит у Бога и ангела блага…
Как же помочь тебе милая мама,
Мне непутёвому… в мысленном шаге…
Просто послушать… рассказы о прошлом,
Быть терпеливым… пускай полегчает.
Книгу подсунуть о чём-то хорошем…
Вот, Коновалов… и кто его знает…


Рецензии