Песня русалки

Если б я умерла, возродилась бы пеной морскою,
И душа моя пенная к Югу меня позвала.
Я бы землю ласкала без устали пенным прибоем,
Чтоб русалкой родиться из пены – опять умерла.
 
На песчаную рыхлую гладь мое тело волнами
Изрыгнул бы, шипя и беснуясь, отец-океан,
Мои волосы длинны и спутаны всеми ветрами,
А в глазах моих серых густой поседевший туман.
 
Мне бы стало уютно и ловко в русалочьей плоти,
Лунной ночью в воде рассыпала бы я жемчуга.
В дымке утренней тело пучина морская поглотит –
И к полуночи снова пригонит к родным берегам.


Рецензии