Тоска

Мне зачем-то тоскливо. Наверное, осень.
Зашуршала сухая листва под пятой,
На террасе лоза манит спелою гроздью,
Катит море неспешно волну за волной,
Степь иссушена, будто завязли в тумане
Поседевшие маковки горных вершин,
Облака проплывут в голубом караване
И в туман унесут островочек души.
Я зачем-то тоскую по русским березам,
Не надрывно, без боли, - тоска как тоска,
Я тоскую по сильным безудержным грозам,
По лесам и плотинам, по узким ставкам,
Я тоскую по той, необъятной, широкой,
По бескрайней, родной и чужой стороне,
Я на юге, в песках, и как будто далеким
Русский север, как парусник, видится мне.


Рецензии