Скифия-Русь

Скифия великая - Русь моя,
Ты огромна и всесильная,
От Брежани до Камчатских островов
Прорастала  в тайне от врагов.

Стражи  охраняли севера леса-
Не пускала никого ты внутрь себя,
Конницами гуннов и великою стеной,
Ты была сохранна, верила в покой.

Звали нас: Венеды, Кельты и Торхар,
А на древнегреческом попросту- Тартар!
Знали как Склавины  нас – Славян,
Русичи- Ругины, Сербы, как Древлян.

Вечный, древний, умный был народ,
Златой головою, всё смотрел вперёд-
Крепко и надёжно строил города,
Покорял бесстрашно всей земли моря!

Батя наш – Атилла, что давил врага,
Был мудрейшим мужем в сердце у тебя.
Уважали Скифию миром все враги
И искали льстиво, дружеской руки…

В одночасье рухнула древняя мечта-
Отравили Батю в ночь наверняка.
Прорвалась от яда горькая стрела-
Славу, честь, победы в раз всё отняла!

Древняя история вся пошла в костёр
Скифии, как не было, Варвары – в укор!
Боги позабытые, новые стоят…
За Сварога в новшествах уж не говорят

Летописи и хронографы, подогнали в лад
Все писцы в истории те, что не творят…
То, что не заслужено, там где нет побед-
Приписали чуждому, всё что строил дед!

Развалили, съели гордую страну-
Разодрали в щели всех по одному,
Выросла Европа, на твоей крови,
Поднялись монголы во твоей степи.

Гордые Тартары сдаться не хотят.
За отрядом едет воевать отряд,
Наказать мздоимцев и лжецов,
Отомстить за предков - праотцов…

Пролетело время – широта Руси,
Стала всем приманкой, в бой пошли отцы!
Русские герои, столько лет в войне
Для того чтоб Родину сохранить тебе!

Сыну славных воинов, с шашкой на коне,
Казаку столь вольному, вечно жить в седле!
Охранять родимую - дед ведь меч ковал,
Чтобы сын по-русски  внука называл!


Рецензии
Низкий поклон тебе, Марина!...Думаю интересно будет почитать и моё,тема близкая...С теплом и светом,

Людмила Лидер   05.05.2013 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила, за вашу теплоту! С радостью зайду к Вам в гости!
С уважением и теплом, Марина.

Марина Могучих   05.05.2013 12:01   Заявить о нарушении
Мариночка,простите, эту ссылку я посылала Вам к рецензии на "Скифия - Русь", но она не дошла...я заново её шлю, будет желание взгляните...С ув,

Людмила Лидер   05.05.2013 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.