Я в поиске

Я в поиске ответов столь простых,
Но выстраданных тихо, ночь за ночью,
Когда бездействие кромсает душу в клочья,
И стон зажат в устах моих немых.
Не вовремя, не с теми и не там,
Ломал я копья и сжигал знамена,
Взывая к небу коленопреклонно,
Шептал «Аминь», увы, чужим богам.
Из края в край я шел, забыв свой дом,
Любил, страдал, был предан и осмеян,
Мой путь был негой юности овеян,
И я ничуть не сожалел о том.
Я башмаки сносил, мой плащ истлел,
Я продал книги, бывшие святыней,
Я много песен спел, что помню и поныне,
Для тех, за чье здоровье пил и ел.
И вот я вновь пришел в оседлый край,
И что-то больно в сердце защемило,
Я сел к огню, как это раньше было,
И вновь запел, как будто невзначай.
Я пел о том, как вышел в мастера,
Как строил замки от зари до ночи,
Как я забыл, что дом мой заколочен,
А парус мой не оживить ветрам.
Я был как мастер и певец умел, -
Потом умолк, застыл, остановился,
Да, у огня впервые я молился
И от своей же песни онемел.
Минуя версты, я шагал домой,
Обветренный и зноем опаленный,
Я жаждал быть свободным и прощенным,
Мой путь был легок, пуст кошель был мой.
Но я сокровищ в дом принес иных,
Поставил в угол я топор тяжелый,
Открыл окно и услыхал веселый
Мотив из песен пламенных моих!


Рецензии
Хорошие стихи...

Анатолий Чанский   12.05.2013 23:21     Заявить о нарушении
спасибочки. очень приятно. заходите на страничку. буду рада порадовать вас)

Ульяна Харченко   13.05.2013 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.