Блокнот

Но я сегодня взял блокнот,
И потому, возможно, лишь,
Я не шагнул, открыв окно,
В объятья матери-Земли.
Бумага слушала меня,
Не осуждая ни за что,
Кого бы я ни обвинял
(Хотя и сам ведь не святой).
Моя бескрайняя тоска,
Мой неизменный проводник,
Что до сих пор была близка
И отравляла мои дни,
Сдалась, на время ослабев.
И потому лишь был спасен,
Что, не сдержавший чувств в себе,
Я рассказал бумаге все...


Рецензии