Созидатель

Хлестал по сердцу горькими обидами,
В рассол макая розги, не жалеючи.
А я молчала.
Я его не выдала.
Я говорила всем, что это - мелочи.

О, сколько нас легло на место лобное,
Храня молчанье, ни на что не жалуясь!
Жена, весёлая и сумасбродная,
И мать его, от слёз своих усталая,

И были ещё близкие и дальние:
Друзья, враги, случайные прохожие.
Такие смелые, такие странные,
Такие друг на друга не похожие.

Он знал один устройство мира этого,
Не сберегая близкое и хрупкое.
Он знал, как жить тупому человечеству,
Что не по нём - всё становилось глупое.

Но вот однажды, свистом розг оглушенный,
Он замер на секунду, лишь для выдоха
И ужаснулся -
Мир его
Улучшенный

Был пуст, безмолвен и сквозил обидами.


Рецензии