Маленькая принцесса Сара. 26. 12. 2009г

                Повесть.(по одноимённому фильму)
Папа уходил воевать на войну,
Расставался с милой дочкой Сарой,
Оставлял её совсем одну,
   Нет у неё больше мамы.
Много сказал добрых слов он:
« Не грусти , не  плачь, родная,
                я вернусь.
Слушай чаще колокольный звон,
Он утешит и прогонит грусть.
   Помни! Девочки всегда принцессы!
Как и где - бы не пришлось им жить,
И, хотя порой и не до песен,
Не надо плакать и тужить.
   Свято надо верить провиденью,
Так  изменчива бывает к нам судьба,
И на смену горю, невезенью
Придут счастье, любовь, доброта…»
   Когда отец на войну уходил
Дочку принцессу оставил в приюте
Красивую куклу он ей подарил
Чтоб ей, хоть немного, но было уютней.
Чтобы сильно скучать не пришлось ей,
Об отце вспоминалось почаще,
Чтоб жизни дни стали светлей,
А хлеба кусок
               был бы пряника слаще.
Как часто, подарок, баюкая этот,
Грустя и надеясь, что горе пройдет,
Она вспоминала, как папа советовал
«Ты кукле беду расскажи, та поймет.
 Нет подруги кукол лучше,
            хоть они всегда молчат,
Но зато умеют слушать,
Стойко тайны сохранять.
Когда куклу держишь в руках,
Тепла как будто не ощущаешь…
А уйдешь от нее – грустит,
      Вслед глядит,
      Меня ты понимаешь?».
Пропал папа, жизнь изменилась,
Шутили подружки зло и колко:
«Принцесса в уборщицу превратилась
И это, наверное, очень надолго»
   Но верила Сара, что папа вернется.
Страдала, но память и гордость храня,
Все с куклой шепталась,
                вдруг та улыбнется,
          И,  молча,  поддержит любя.
И кукла ее не оставила в муках,
Шептала на ушко советы, как мама:
«Не бойся, закончится время разлуки,
Вернется твой папа,
               горевать о нем рано».
Сара видела куклу в своих снах,
Живую, здоровую с милой улыбкой…
Проснувшись, еще долго жила в тех мечтах
И тверже ступала тропой жизни зыбкой.
И день тот пришел,
               когда счастье вернулось,
И вспыхнули радостью дивные глаза,
Сара принцессой всегда оставалась,
Не от горя, от радости у нее слеза.
Куколка вместе радуется с нею,
Заблестело чисто умытое лицо,
Потому что там, за открытой дверью,
   Отец маленькой Сары ступил на крыльцо!


Рецензии