вольный ветер

          Если в открытые окна врывается ветер
         Ты не спеши от ненастья их закрывать
         Сколько ещё есть дорог не открытых на свете,
         Много суровых вершин предстоит покорять.

         Выбери карту маршрута себе покрупнее,
         Снова достань свой помятый,зашитый рюкзак;
         Только восход на востоке полоской зардеет,
         Ты отправляйся в дорогу скорей натощак.
         Будут хлестать тебя плетью дождя перекрёстки,
         Глазом зелёным кувшинки моргнут из воды,
         Светлой косынкой махнут над поляной берёзки,
         Яблоком сочным одарят дорогой сады.

         Сядем поближе,споём свои лучшие песни,
         Вспомним друзей наших,милых и нежных подруг;
         Ранние зори подёрнутся дымкой белесой-
         И в тишине обнажится природа вокруг!

         Мне не звони-меня нет в воскресение дома-
         Ветер шальной меня в росные дали унёс.
         По сердцу мне быт бродячий,до боли знакомый,
         Дым от костра,что вьедается в душу до слёз!



      


Рецензии