Сотканное счастьем царство

Пусть все вокруг завистливо твердят,
Что вместе нам не быть с тобой -
Мол, я такая идеальная,
А ты такой смешной.

Никто из них не думал никогда
Про наше сотканное счастьем царство,
В котором ты заваривал мне чай
И молча покупал лекарства.

В котором я таскала у тебя футболки
И при тебе же их потом носила.
В котором разбивала с криком вазы,
Которые подчас не склеить было.

Ты находил в полях душистые цветы,
Вплетал в стихи их, пел мне в песнях.
И не смотря на снег и вьюгу за окном,
С тобой всегда было тепло и весело.

Но вот однажды ты ушел туда,
Откуда никогда нельзя вернуться,
Где в вечность отправляют поезда,
И мне к тебе уже не прикоснуться.

Мне больше не тонуть в глазах,
Что излучали смех, и ласку, и тревогу.
Теперь я слышу только голоса,
В палату что текут из коридора.

Там тихо и заискивающе шепчет врач,
Мешает безразлично медсестра лекарства.
А я все вспоминаю нас
И наше сотканное счастьем царство..


Рецензии