Я леплю из пластилина...

Я леплю из пластилина:
Люди, солнце и луна.
У меня из пластилина
Будет целая страна.

Будет литься теплым светом
Пластилиновая ложь,
И за мягким силуэтом
Будет красться мягкий нож.

Пластилиновые губы
Ночью тянутся  к губам.
Пластилиновые трубы
Изрыгают черный хлам.

Пластилиновые слезы
До утра бегут ручьем.
Пластилиновые грозы,
Если мы с тобой вдвоем.

Пластилиновые люди
До ужасного просты,
Только мягкие их души
Нереальны и пусты.

Я леплю из пластилина,
Я властитель и тиран.
Я леплю из пластилина
Восхитительный обман.


Рецензии