Чёрный кот Маркиз

                Нам сила - талисман! /В. Гершуни. палиндром,/


            
             Нам сила - талисман!
             А что ж ещё нам сила?
            
             А может всё обман и фетишизм,
             точь-в-точь мистерия ума?
             И тонущий плывёт спокойно и красиво
             в абстрактное ничто.

             И каждый сохранить пытался модный имидж,
             лаская амулетов россыпь на столе.
             Ах, если бы я знал, что после всех чистилищ
             тотемов больше нет на выжженной земле!

             Акриловый кристалл местами затуманен,
             летел я и упал - за что же небеса?
             И чёрный кот Маркиз мне станет талисманом,
             совсем, как фаталист и профиль, и анфас.

             Мы молимся богам,
             но что б мы ни просили:
             азарт или дурман -
             наш разум обессилел.

             Нам сила - талисман!
             А что ж ещё нам сила?


             Вариант записи в АКРО-МЕЗО-ТЕЛЕ форме:


         Н/АМ СИЛА - ТАЛИСМА/Н/,   А ЧТО Ж ЕЩЁ НАМ СИЛ/А?
         А/может................ всё обм/А/н.... и фетишизм? - точь-в-то/Ч/ь
         М/истерия......................  ..у/М/а - .......... и тонущий плывё/Т
         С/покойно................... и кра/С/иво....... в абстрактное ничт/О
         И/ каждый ................сохран/И/ть.... пытался модный имид/Ж
         Л/аская.......................... аму/Л/етов........... россыпь на стол/Е
         А/х,.................. если бы я зн/А/л,... что после всех чистили/Щ
         Т/отемов............ больше не/Т/............... на выжженой земл/Е
         А/криловый................  крист/А/лл............ местами затумане/Н
         Л/етел я ...................... и упа/Л/............... -- за что же небес/А?
         И/ чёрный кот   .......... марк/И/з........ мне станет талисмано/М
         С/овсем ............ как фатали/С/т.............. и профиль, и анфа/С
         М/ы ............. молимся бога/М/, ....... но что б мы ни просил/И
         А/зарт ................ или дурм/А/н, .......... наш разум обессиле/Л
         Н/АМ СИЛА -  ТАЛИСМА/Н/,   А ЧТО Ж ЕЩЁ НАМ СИЛ/А?



      


Рецензии
Визуально очень интересно выглядит :)
Но я до такого не дошёл, пока акротелестихами ограничиваюсь.
С уважением,

Евгений Колотилов   06.11.2016 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.