Пересекались параллели...

Пересекались параллели...
Зима с весною спор вели
И в расстояниях терялись
Где-то на краешке земли.
А может, это лишь казалось?
То сердце спорило с зимой,
Тепла весеннего искало,
Забыв усталость и покой.
А под ногами снег хрустел,
И ветры по земле гуляли,
Но неба гладь и облака
Они смущали тем едва ли...
Плутая в параллелях разных,
Душа жила... Ждала весну,
Свои мечты о ярких красках
Даря лишь белому листу.
И тихо в строки превращая
Свои сомненья, грезы, сны,
Она без страха рисовала
Меж параллелями мосты...


Рецензии