Сирень

Свечи яркие сирени бархатистой
Светят радостью, красой
И шелестя,
Манят в царство красок бледнолицых,
Завораживая синевой меня.
Нет, не синий, а лилово-серый.
Бледность цвета так к лицу весне,
Распустившей стаю белокрылых
Лепестков заснеженной зимы.
Никому ее не видны тропы.
Занесли цветы кудрявых слив.
Приготовили фату для долгожданной,
 ранней девственной
Красавицы-Весны.
Свечи яркие горят,
Не затухают.
Красотой и добротой маня.
Проплываешь по волнам сирени,
Разделяя нежность ветерка.
Гладишь ласково пушистые бутоны
Взглядом искренним и шепчешь
чуть дыша:
«Красота цветов сирени в мае-
Красота души в ладье добра».

21 мая 2007 г.


Рецензии