Прекратите же быть дерьмом

Порой я ненавижу их всех.
Их глупые шутки и жестокий смех,
Их желание сделать плохо
Тем, кто слабее; казаться круче;
Только сейчас они Землю крутят,
А завтра сами тем будут «лохом».

Их жестокости нет предела.
Мне никак их не переделать.
Хуже разве что в преисподней,
А спасение — одиночество.
Забываю их имя-отчество
И тогда становлюсь свободней.

Им так нравится делать больно,
Сыпать близким на раны соль, но
Друг — не друг здесь, а брат — не брат.
Слезы чьи-то им только в радость,
Так и хочется сделать гадость,
Позабыв про закон добра.

Это слабые недолюди.
Это страх перед тем, что будет
Хуже жизни в плену оков.
Это трусость и жизнь под силой
Тех, кто вертит свои светила,
Тех, кто верит в своих богов.

Мне плевать на них. Я восстану.
Подчиняться чужому стану —
Всё равно что предать себя.
Пусть они меня унижают,
Мне физически боль — чужая,
Только раны в душе свербят.

Я останусь собой. Навечно.
Будь жестоким, бесчеловечным,
Подавляй под себя других
Или в тряпку молчи холопом,
Только я своим громким «Стоп»'ом
Буду бить и тебя, и их.

Прекратите же быть дерьмом.
Как все те, кто живет зверьём,
Веря в «Бей или будешь бит»,
Так и те, кто, забыв про смелость,
Позволяет такое делать,
Даже если душа болит.

Я не сдамся. Молчать не буду.
И не стану тревожить Будду
За себя и своих ребят.
Просто буду орать вживую
Будто рану мне ножевую
Каждый день этим бередят.

Ты услышишь меня когда-то.
Я ору самым страшным матом,
Разорвав струны арф и лир.
Ты поймешь меня с полуслова,
Крикнешь издали мне: «Свобода!»

И вдвоем мы изменим мир.


Рецензии
ЗдОрово, Яна! Добавить просто нечего.

Олег Котляревский   06.10.2013 11:19     Заявить о нарушении