Сочи

 Сочи-
Места прекраснее нет! 
Как в раю здесь душа отдыхает.
Бамбук и магнолии.
Дух замирает.
С годами величие приобретя,
Своей красотой пальмы манят сюда.
Подумать ведь только розарии, травы.
И дерево дружбы.
И вспомнишь едва ли,
Названия всех трав,
где гуляет народ, где страусы ходят
то назад, то вперед.
И все это, враз, достояние твое.
Написано четко - беречь нам его.
Лианы извилисто вьются над нами.
Детишки катаются, как обезьяны.
А в озере чистом лебедка плывет,
Головку наклонит, водицы попьет.
Здесь друг-пеликан с поврежденным крылом.
Так надо, чтоб "дом" не покинул он.
Крокодилы, как статуи замерли в ложе.
Никто не посмеет покой их встревожить.
«Как долго они смогут не шевелиться?»
Задают вопрос молчаливые лица...
Приходишь испить, как воды ключевой,
Здесь воздух.
Молчишь - изумлен красотой!

20 ноября 2006 г.


Рецензии