Убежать бы в Париж

Убежать бы однажды в желанный Париж,
Где ничто о былом мне уже не напомнит.
Прогуляться по Марсову полю на пони,
По творению Эйфеля взмыть, словно стриж,
К небу синему.., выиграть партию в бридж
В небесах, где ночной ресторанчик.., ладони
Подставляя фортуне, сложить новый стиш.

Убежать бы, все чувства оставив ветрам,
Окунуться бы в сладкое бремя свободы
И, взгрустнув (без меня ты встречаешь восходы
И спешишь день деньской не со мной к вечерам
По проспектам и улицам, скверам, дворам,
Не со мною проводишь весёлые годы),
Дверь судьбы распахнуть безвозмездным дарам.

Убежать бы... Да разве сбежишь от неё,
Своенравной, упрямой, горячей до страсти,
Разрывающей сердце порою на части..,
От любви, что на зависть французскому мсьё
Зажигает глаза мои, свой ручеёк
Прогоняя по телу... Я вся в её власти,
Пока теплится жизни моей огонёк.

Я в объятьях тону твоей нежной души.
Это ты, это ты нам назначил свиданье
И теперь бесконечны мои ожиданья
Нашей встречи... - Любовь, свою роль доверши,
Носом к носу столкни нас в парижской глуши
Иль в волшебной, дурманящей хмелем, Шампани.
Да зажечь лунный диск среди звёзд не спеши...

26.11.2011 г.


Рецензии
у нас всегда так многие ныне известные рьяно сетовали за новую Россию, а с новой жить не хотят, ..

Эль Силябиб Ибн Искен   28.04.2013 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Искандар!
Есть и такие факты.., соглашусь. А вообще-то стих о любви...

С теплом,

Саввишна   28.04.2013 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.