Разговор со смертью

   Я смерти не услышала шаги,
Она как вихрь промчалась позади.
Затем остановилась, замерла.
И словно жаром, взглядом обдала.

   Стояли и смотрели друг на друга.
И как не странно, не было испуга.
Она сказала тихо мне, постой,
Поговорить хочу сейчас с тобой.

   Я за тобой давно уж наблюдаю,
И заключить пари я предлагаю.
Оставлю я тебя на этом свете,
Ты только клятву дай мне на рассвете.

   Что никогда не будешь ты смеяться,
Не будешь этой жизнью восхищаться.
Не впустишь в сердце ты свое любовь,
Не испытаешь пылкой страсти вновь.

   Ты будешь жить в достатке много лет,
И не узнаешь никаких ты бед.
Достигнешь и могущества и власть,
Но не забудь пари, другую часть.

   Как только клятву ты свою нарушишь,
То сразу жизнь свою разрушишь.
Тогда больше жалеть не стану,
И где бы ни была, тебя достану.

   Но засмеялась смерти я в ответ.
Зачем мне без любви весь белый свет.
Коль не смогу я жизнью восхищаться,
Тогда уж лучше с смертью повстречаться.

   Но смерть спокойно мне ответила тогда:
Я не могла понять тебя всегда,
Ты восхищаешься всему на этом свете,
Так будь сама за свою жизнь в ответе.

   Получишь все, что сеют твои мысли,
И урожаи, чтоб богаты вышли,
Не забывай о доброте и Боге,
Они всегда помогут всем в дороге.

   А я приду, когда наступит срок,
Когда в часах закончится песок.
Песочные часы, песчинки пусть считают,
А сколько их, никто в мире не знает.

   И смерть ушла, вернее растворилась.
А может быть, мне все это приснилось?
Я Господу молилась на рассвете,
Спасибо, что живу на этом свете.

25.04.2013г.


Рецензии
Людмила,очень интересный диалог.Понравилась мудрая позиция ЛГ,показывающая её духовный уровень.Спасибо!С теплотой и светом,

Алекс Андор   31.07.2013 08:55     Заявить о нарушении
Благодарю, Алекс.
Жизнь прекрасна, и нужно любить каждую её секунду.
С уважением, Людмила.

Люси Зоря   01.08.2013 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.