Диалог

 – Ты же взрослая. Хватит беспомощно выть, соберись и плыви против воли теченья.
Ты уже не ребёнок.
– Быть взрослой больней, чем крапивы ожог и чем падать с качелей.
Я устала распахивать настежь окно, задохнуться боясь пустотой и тревогой,
будто книга смешала страницы – и вот, самый главный герой умирает в прологе.

Хоть бы крикнуть, взметнувшись: «Катись оно всё, вдоль по рельсам, по клетчатой скатерти…»
– Ничего в тебе, милая, крепкого нет,
ни костей, ни души, ни характера.

25. IV. 13 г.


Рецензии
Очень жизненно

Зося Александрова   11.07.2013 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.